内容は「精進料理を作りましょう」
ということで、お盆前に少し変わった精進料理にチャレンジしました。
講師は、栄養士の吉川紀美代さん
初めに精進料理についてのお話を聞いて、手順の説明を受けました。皆さん、レシピから目を離さず真剣に聞いておられました。
では、班ごとに分かれ、作業スタート
(今回はくじ引きでグループ分けをしました)
普段話さない方々でも段取り、担当を決めてちゃっちゃか、ちゃっちゃか進めて・・・・・
メニュー
①小豆ごはん ②蒸がんもどきの生姜あんかけ ③博多あちゃら漬け ④ソーメンの梅とろろ汁 ⑤豆腐白玉団子
出来上がりは
結構ボリュームがあってお腹いっぱい、大満足のお料理教室でした。