5月24日(土)、地域指導者の大野さんのご指導の元、小学生対象に①焼きそば②ふりかけおにぎり🍙を作りました。下は3歳から上は6年生までの参加でした。調理する機会が少ない中を、しっかり玉ねぎの皮を剝くところから始めました。
人参の剥き方の説明をしています |
キャベツの切り方の説明をしています |
各グループに分かれて調理開始! |
人参はちゃんと切れてるかな |
キャベツ切りや玉ねぎ切りに挑戦! |
みんな上手に切ってるね😀 |
3歳の子も頑張っています😀 |
殆ど家でしてないらしいけれど、手際はバツグン!! |
活気にあふれていましたよぉ! |
かき混ぜてかき混ぜて、具は大丈夫だったかな |
具だくさんの盛り付けも頑張りました! |
しっかり食べて、終わったら、しっかり洗剤で洗って、拭いて、片付けまでできました。
楽しかったとの事で、来月も早速、予約をしてくれた子もいました。
来月は、①パリパリギョウザ②コーンチャーハンですよ😀6月28日(土)です。お楽しみに!興味のある子は、参加待ってまーす💗