26年度4月より新しくサークルとして活動されるところが三つ増えました。
主催事業から発展したクラフトテープを使った
「エコクラフト手芸サークル」
地域の料理教室から立ち上がった 「男の料理サークル」
ずっとやりたかったという会員さんの想いでできた
「読み語りサークル」
今回は、その中から「男の料理サークル」のご紹介をします。
メンバーというと おうちでは、もっぱら出されたものをいただくという御仁ばかりで 奥さんが不在の時などは 外食専門??
講師不在で、どうなるか不安を抱えていたのも束の間、さすが「昭和の男たち」!!
てきぱきと要領よく調理し、見た目、味ともに出来上がりに大満足
4月は「塩焼きそば」
リーダーのフライパンさばき
みんなでリーダーのやり方を勉強中!!
↓
おいしそうにできました。→→
5月は 4月で自信をつけ?? 2品増えて
「チラシ寿司と潮汁と筍の煮物」(旬の食材満載)
皆さん無言で真剣勝負。今回はそれぞれ担当が決まっていて きざんだり、焼いたり、合間に洗い物をしたり皆さん終始無言。集中して取り組んでおられました。
チラシ寿司、潮汁、筍の煮物 の完成です。
サークルのメンバー紹介
来月が待ち遠しいですね。